Pavê de chocolate

Essa receita de Pavê de chocolate fui fazendo no teste tentando chegar a um sabor agradável e não muito doce. Com o tempo vou aprimorando e deixando ela ainda mais suave.

Ingredientes:

3 caixas de creme de leite (usei Marajoara)

4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina sem sal
1 colher de chá de açúcar refinado
100ml de leite desnatado
1 caixinha de chantili 

1 caixinha de bebida láctea chokinho (marajoara)
1 pacote de biscoito de maisena


Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre, tem que ter paciência, a intenção é esperar que os líquidos reduzam e fique uma mistura como um creme na panela. Continue mexendo até que desgrudo do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para um recipiente limpo e mexa com uma colher para que fique na textura de uma pomada. Leve para gelar.
Bata o Chantili conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate, isso fará com que ele fique mais leve. 
Forre um refratário de vidro temperado com plástico filme e faça camadas de biscoito de maisena umedecidos no chokinho e disponha sobre o plástico. Faça camadas de biscoito e creme e reseve um pouco do creme para o acabamento final. Leve para gelar por cerca de 10 minutos, desenforme e passe por cima uma pequena cama de creme de chocolate e decore com chocolate em barra ralado. Leve para gelar. 

*Quanto mais gelado, mais saboroso ele ficará. 

Comentários