Um prato delicioso e que você pode usar a criatividade para escolher o recheio. Eu fiz de carne moída, mas você pode fazer de frango, presunto e queijo, bacalhau... Enfim... Pode usar o recheio preferido.
Ingredientes:
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de leite
1 ovo
2 colheres de chá de azeite de oliva
500gr de carne moída refogada com 2 colheres de molho de tomate (para o recheio)
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o leite, o ovo e o azeite no liquidificados e bata por cerca de 2 minutos, até que esteja bem misturado. Deixe descansar por um tempo.
Esquente uma frigideira de fundo raso e despeje uma concha do liquido na frigideira, espalhe no fundo da panela até que ela esteja toda coberta, assim que começar a levantar pequenas bolhas e que se desprenda do fundo da frigideira.
Vire a panqueca e conte até 15, passado esse tempo retire a panqueca e coloque em um prato esticada. Faça isso com as demais panquecas. Essa receita rendem cerca de 7 panquecas (depende do tamanho de sua frigideira).
Coloque o recheio na ponta da panqueca e vá enrolando. No refratário que vai levar para assar, coloque molho de tomate para cobrir o fundo, e vá colocando as panquecas com a ponta virada para baixo. Quando estiverem todas com recheio e enroladas, despeje sobre elas o restante do recheio e mais um pouco do molho de tomate, Não para cobrir por completo, apenas para molhar as massas. Salpique queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pre aquecido a 180° por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.
Você pode assar também no micro-ondas, coloque em potencia máxima por 5 minutos e estará pronto para servir.
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