Geleia de Ameixa Fresca

Eu estava com algumas ameixas frescas aqui em casa e não sabia ao certo oque fazer com elas, então pensei em fazer uma geleia. Ficou tão boa, mas tão boa que agora eu penso sempre em comprar ameixa quando estiver no mercado para fazer denovo. 
Essa receita é ótima para não desperdiçar fruta. Você pode trocar a ameixa por outras frutas e ficará tão boa quanto. 


Ingredientes:

200gr de ameixa madura (quando elas estiverem bem roxinhas é o melhor momento para fazer a geleia)
100gr de açúcar refinado


Modo de Preparo:

Corte as ameixas e retire o caroço. Pique em pequenos pedaços (com a casca, que é oque vai dar cor a geleia). Leve ao fogo baixo com o açúcar misturando de vez em quando.
A ameixa vai liberar bastante água e na medida em que ela libera a água ela cozinha e em pouco tempo já começa a ficar com a coloração da geleia. Quando estiver desgrudando do fundo da panela retire do fogo e guarde em vidro hermético na geladeira. Retire e passe em biscoitos ou pães.








Comentários