Cocada

 Eu sempre amei cocada. Temos que confessar que tudo que leva coco ralado fica delicioso e se tratando de uma receita que tem como base essa maravilha não poderia ser diferente.
Essa receita leva apenas 2 ingredientes e fica cremosa por dentro e uma leve casquinha por fora com o passar das horas de descanso. Ela rende muito também e você pode fazer para dividir com a família e vizinhos.  
Então vamos para a receita:

Ingredientes:

3 Pacotes de coco ralado úmido (caso você queira, pode usar o coco fresco ralado, nesse caso use 2 cocos)
1/2 xicara de chá de água
1 caixa de leite condensado (Usei o Marajoara)

Modo de Preparo:


Em uma panela coloque o coco ralado e a água, mecha e leve ao fogo baixo até que toda a água tenha secado, nesse momento seu coco estará hidratado. Acrescente o leite condensado e mecha, no inicio ficará bem liquido, mas conforme você for mexendo ele vai reduzindo e ficará como um massa que desgrudará da panela. Despeje em uma forma, não precisa untar. Quando estiver morno você pode ir moldando as cocadas ou cortando. Mantenha na geladeira em pote hermeticamente fechado. 







Comentários