sábado, 5 de novembro de 2016

Empadinha de Palmito

Essa receita é daquelas que derretem na boca. 
O recheio de Palmito casa muito bem com o quebradiço da massa da empadinha e em sua boca tem uma explosão de sabor. 


Ingredientes da massa


2 1/2 de farinha de trigo
80g de margarina com sal
1 ovo
1 pitada de sal



Modo de preparo da massa


Em um recipiente coloque toda a farinha, faça um buraco no meio e acrescente o ovo, a margarina e o sal. Mexa até que desgrude de suas mãos, ela começa bem pegajosa, mas depois a textura muda. Se necessário acrescente mais farinha ou margarina. A textura certa é quando você percebe que ela esta estável mas ainda quebradiça. Leve para a geladeira por 20 minutos. 


Ingredientes do Recheio

1/2 vidro de palmito em conserva
6 colheres de sopa de molho de tomate (peneirado)
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal
Pimenta



Modo de preparo do recheio


Corte o palmito em cubinhos pequenos. Leve ao fogo baixo um colher de sopa de azeite. Refogue bem. Acrescente o molho de tomate e a farinha e continue mexendo, até que fique cremoso. Desligue e deixe esfriar. Se preferir pode acrescentar azeitonas no molho. 


Montagem da empada



Abra a massa em forminhas proprias para empada (essa massa e recheio também serve para empadão). Disponha sobre ela o recheio de palmito. Abra mais um pouco de massa em forma circular e tampe a empada. para fechar basta que você aperte nas laterais. 
Pincele gema de ovo e leve para assar em forno pre aquecido a 180º.

* Não é necessário untar as forminhas.