Mini Pão

Essa receita de Pão leva poucos ingredientes e é perfeita para o café da manhã ou anche da tarde. 

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo


Dilua o fermento em um copo de 200 ml de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes em outro recipiente. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, acrescente mais água morna ou mais farinha. O ponto certo da massa é quando ela não gruda mais nas mãos e fica fofa. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 2 horas até dobrar de volume. Em seguida. Sove novamente a massa e dê o formato desejado, coloque em um tabuleiro antiaderente ou untado com margarina e deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180° por 10 minutos. Faça cortes com a ponta de uma faca e pincele sobre os pães água fria. Asse por 30 minutos.

Comentários