Essa receita de Pão leva poucos ingredientes e é perfeita para o café da manhã ou anche da tarde.
10
g de fermento para pão
15
g de sal
20
g de açúcar
1
colher (sopa) se margarina
Dilua
o fermento em um copo de 200 ml de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes em outro recipiente. Amasse e levante,
empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a
sobre si mesma. Se for necessário, acrescente mais água morna ou
mais farinha. O ponto certo da massa é quando ela não gruda mais
nas mãos e fica fofa. Cubra com um pano de prato limpo e deixe
descansar por 2 horas até dobrar de volume. Em seguida. Sove
novamente a massa e dê o formato desejado, coloque em um tabuleiro
antiaderente ou untado com margarina e deixe descansar por mais 30
minutos. Preaqueça o forno a 180° por 10 minutos. Faça cortes com
a ponta de uma faca e pincele sobre os pães água fria. Asse por 30
minutos.
Comentários
Postar um comentário