Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Essa é minha receita favorita de Bolo de Cenoura. Faz tempo que tenho ela em meu caderninho. Na época peguei no orkut. A receita é do Mauro Rebelo e ela fica super fofinha e molhadinha. É ótima para companhar um café ou para servir como sobremesa.

 BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços),
o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha. Espete o palito e quando sair limpo esta na hora de retirar do forno.

Quanto mais cenoura você colocar, mas laranja escuro o bolo vai ficar.


COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes da cobertura de chocolate:



250ml de leite (pode ser de soja),
 200g de açúcar,
 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal.

Modo de Preparo da Cobertura:

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Sirva

Comentários