terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolinho de Aipim


Bolinho de Aipim é um petisco tão saboroso e você pode abusar da criatividade na hora de escolher o recheio. Nós escolhemos o de frango. Fica pronto bem rápido e rende vários bolinhos para fritar e congelar.


Ingredientes:

1kg de aipim cozido e amassado
2 gemas
1 colher de margarina
sal
Pimenta
Farinha de Rosca
Leite

Modo de Preparo:

Cozinhe o aipim na água com sal até quase desmanchar, retire as fibras grossas e amasse. Espere esfriar e acrescente as gemas e a margarina. Amasse bem. Você pode acrescentar um pouquinho de farinha de trigo se sentir necessidade de ter mais liga na massa.


Pegue pequenas porções com as mãos untadas com margarina e faça bolinhas, fure o centro da bolinha com o dedo e acrescente o recheio desejado (aqui fizemos de frango), feche e boleie.
Passe no leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.



Você pode também congelar a massa para fritar em outro momento. Renderam 60 bolinhos.