Essa massa para esfirra que vou passar para vocês, agora, é uma que sempre uso para preparar salgados assados. Ela fica extremamente fofinha e é super macia de trabalhar.
Massa para salgados assados é um dos meus preparos preferidos quando estou na cozinha. Desde que comecei a cozinha, na minha infância, sempre gostei de preparar massas e acompanhar a mágica do fermento agindo na receita.
Uma dos pontos mais interessantes desta receita, é que você pode fazer utilizando uma panificadora ou uma batedeira planetária (com o batedor para massas pesadas).
Essas esfirras, da receita, eu preparei com recheio de frango e fechadas, mas você pode utilizar a mesma massa para fazer esfirras de carne e esfirras abertas.
Esfirra de Frango
🍞Massa
🍞600 ml de água morna
🍞2 pacotinhos de fermento biológico
🍞50ml de óleo de soja
🍞3 colheres de sopa (rasa) de açúcar
🍞1 colher de café da sal
🍞600grs de farinha de trigo (pode ser mais ou menos, depende da farinha)
🍞Em um bowl misture o óleo com o açúcar e o sal, em seguida agregue a água com o fermento e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos e vá trabalhando a massa até desgrudar das mãos e ficar macia (em cerca de 10 minutos de sova, a massa já deve chegar ao ponto).
Separe em duas partes e coloque para descansar tapado com plástico de pvc em local abafado (eu coloco no forno), até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Retire e abra a massa dos tamanhos desejados. Aqui eu costumo formar bolinhas com toda a massa e depois vou abrindo com o rolo para colocar o recheio e fechar a esfirra.
Coloque o recheio e disponha em forma untada. Deixe descansar por mais 20 minutos e pincele gema de ovo por cima. Leve para assar por cerca de 17 minutos em forno a 180° ou até que estejam douradinhas por cima.
Vou passar para você o recheio de frango que eu preparo para meus salgados assados. O importante nesse caso é que o recheio não fique liquido, para ele não enxarcar a massa e deixar ela mole.
Recheios para salgados assados, como esfirras e empadinhas, devem ser preferenciamente preparados de forma cremosa.
Para congelar: Pré asse as esfirras por 10 minutos e assim que esfriarem, coloque em sacos ou potes fechados e leve ao frezzer. Para descongelar, pode levar diretamente ao forno, em forma untada por 12 minutos a 180º, ou ao microondas por 1 minuto com a tampa própria para o microondas.
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